Home

Stadtwerke Lohmar

Anzeige - Events in der Region (mehr unter Termine->Region) - Klick auf's Bild führt zum Ticket

Ab heute ist der in-lohmar.de-Adventskalender online. Ihr findet ihn links im Hauptmenue.

Hinter jedem Türchen kann ein kleiner Preis gewonnen werden.
Hierzu muss jeden Tag eine (schwerere oder leichtere) Frage zu Lohmar beantwortet werden. Unter den richtigen Antworten wird dann vom Zufallsgenerator der Gewinner gezogen.

Der Rechtsweg ist wie immer ausgeschlossen, die Preise müssen in Lohmar-Ort abgeholt werden.

Ich werde in diesem Beitrag die Tagesantworten und -gewinner ergänzen.

Ich wünsche allen eine schöne Adventszeit,
Norbert
Tür 1:
Frage: Wie heisst der Lohmarer Bürgermeister? a) Wolfgang Röger, b) Horst Krybus, c) Anton Kirmeskerl
Lösung: b) Horst Krybus
Gewinn: CD "ZZ-Top - DEGÜELLO"
Gewinner: Karin Nöckel

Tür 2:
Frage: Welcher Chor spielte bei der Eröffnung der Reihe "Advent neu erleben 2014"? a) Die UHUs, b) Da Capo, c) Fischer Chöre
Lösung: b) Da Capo
Gewinn: 2 Multifunktionstaschenmesser
Gewinner: K-H Sand

Tür 3:
Frage: Wann wurde die Bronzeskulptur zur Erinnerung an den Schweineauftrieb feierlich enthüllt? a) 19.09.2014 19 Uhr, b) 03.03.2014  15 Uhr, c) 11.05.2014 11 Uhr
Lösung: c) 11.05.2014 11 Uhr
Gewinn: 50 Blatt Fotopapier 15x10 cm
Gewinner: Thomas Weber

Tür 4:
Frage: Was wurde dem Lohmarer Prinzen Thomas Heyer am 9. November entfernt? a) Barthaar, b) Beinhaar, c) will ich gar nicht wissen
Lösung: b) Beinhaar
Gewinn: Kopfmassagespinne
Gewinner: Markus Schwedes

Tür 5:
Frage: Was waren die ersten Worte des Prinzen nach der Proklamation? a) Schnucki, mach was zu essen, b) Schnucki, ich bin jetzt Prinz, c) Schnucki, du bist jetzt Prinzessin
Lösung: c) Schnucki, du bist jetzt Prinzessin
Gewinn: Reisesteckerset
Gewinnerin: Anika Lueg

Tür 6:
Frage: Welcher Verein klagt seit 2013 den Verbrecher Anton Kirmeskerl an? a) Vereinskomitee Lohmar e.V., b) Stadtmarketing Lohmar e.V., c) KaZi mit Funkencorps "Rut-Wiess" Lohmar e.V.
Lösung: a) Vereinskomitee Lohmar e.V.
Gewinn: DVD "Die Science Fiction Propheten"
Gewinnerin: Birgit Kolmsee

Tür 7:
Frage: Das wievielte Partnerschaftsjubiläum Lohmar - Frouard Pompey konnte in diesem Jahr gefeiert werden? a) 30, b) 40, c) 50
Lösung: b) 40
Gewinn: Buch "Dab Brown - Inferno"
Gewinner: Diethelm Niebaum

Tür 8:
Frage: Das wievielte Jubiläum feierte die Firma Kümpel Kunststoff-Verarbeitungswerk Lohmar im April? a) 50, b) 100, c) 150
Lösung: b) 100
Gewinn: 50 Blatt Fotopapier 15x10 cm gewinnen
Gewinnerin: Beate Cupok

Tür 9:
Frage: Die wievielte Ausgabe der "Lohmarer Heimatblätter" präsentierte der HGV im November? a) 27, b) 28, c) 29
Lösung: b) 28
Gewinn: 2 Deko-Spiegelkugeln
Gewinner: Marie Boldt

Tür 10:
Frage: Wieviele Kilometer hatte der alte Bus des Lohmarer Bürgerbusvereins auf dem Buckel, als der zweite Bus eingesegnet wurde? a) ca. 150.000, b) ca. 300.000, c) ca. 450.000
Lösung: b) 300.000
Gewinn: USB-Ventilator
Gewinner: Markus Giesen

Tür 11:
Frage: Das wievielte Jubiläum feierte im September die Linden-Apotheke in Lohmar ? a) 50, b) 60, c) 70
Lösung: b) 60
Gewinn: Multimedia-Reinigungsset
Gewinnerin: Karin Hennecke

Tür 12:
Frage: Wen löste Michael Speer als Vorsitzenden des Ortsring Birk ab? a) Horst Krybus, b) Uwe Grote, c) Dirk Brügge
Lösung: a) Horst Krybus
Gewinn: CD "Black Sabbath - Master Of Reality"
Gewinner: Philipp Schwedes

Tür 13:
Frage: Wann fand das Bürgerfest zum Abschied von Bürgermeister a.D. Wolfgang Röger statt? a) 21.07.2014, b) 22.08.2014, c) 23.09.2014
Lösung: b) 22.08.2014
Gewinn: DVD+BLURAY "Violet & Daisy"
Gewinner: Gerd Streichardt

Preisupgrade: am 22. gibt's keine CD, sondern die aktuelle Ausgabe der "Lohmarer Heimatblätter" zu gewinnen. Besten Dank an den HGV Lohmar!

Tür 14:
Frage: Wo steht die erste Stromtankstelle der Stadtwerke Lohmar? a) vor dem Stadthaus, b) vor dem Rathaus, c) auf dem Frouardplatz
Lösung: c) auf dem Frouardplatz
Gewinn: Buch "Werner - Na Also! / Wer bremst hat Angst!"
Gewinner: Thomas Becker

Tür 15:
Frage: In welchem Gebäude ist die Lohmarer Stadtbibliothek zu Hause? a) Villa Friedlinde, b) Villa Kunterbunt, c) Villa Therese
Lösung: c) Villa Therese
Gewinn: Maxell Ohrhörer
Gewinnerin: Julian Linneborn

Bugfix (16.12.2014 08:55): bei Tür 16 war 'ne falsche Ablaufzeit eingestellt, daher konnte der Tag nicht gespielt werden. Geht ab sofort wieder. Danke an Gerd Streichardt für den Hinweis...

Tür 16:
Frage: Was steht auf dem Schild auf der Schörreskarre, die Anton Kirmeskerl bei der nächsten Wahlscheider Kirmes schieben muss: "Ihr seid alles Luschen, es gibt nur eine Kirmes, und die ist in ....."? a) Lohmar, b) Wahlscheid, c) Birk
Lösung: a) Lohmar
Gewinn: Sonnenschutz für die Autoscheibe
Gewinnerin: Thomas Friedrich

Tür 17:
Frage: Wie heisst eine bekannte Lohmarer A Capelle Gruppe? a) Die Kellner, b) Die Kölner, c) Die Knaller
Lösung: a) Die Kellner
Gewinn: 50 Blatt Fotopapier 15x10 cm + 1 Multifunktionstaschenmesser
Gewinnerin: Thomas Oferath

Tür 18:
Frage:Wie heisst ein bekanntes Lohmarer Männerballett? a) De Schwaadlappe, b) De Höppemötzche, c) De Drömdöppe
Lösung: c) De Drömdöppe
Gewinn: iPhone 5 Alu Edge Case
Gewinner: André Grölle

Tür 19:
Frage: Wer war der Richter beim diesjährigen Kirmesgericht des Vereinskomitees? a) Hansel Fingerhuth, b) Theo Heck, c) Wolfgang Röger
Lösung: b) Theo Heck
Gewinn: Buch "Elton John Superstar" (Biografie)
Gewinner: Heinz Peter Schneider

Tür 20:
Frage: Welcher Künstler stellte die 6 Stelen aus Douglasienholz am Frouardplatz auf? a) Franz Ziehr, b) Paul Gier, c) Peter Flier
Lösung: c) Peter Flier
Gewinn: FlashLifeHammer
Gewinnerin: Renate Lüghausen

Tür 21:
Frage: Welche Geschäfte waren in Lohmar früher gegenseitig in Sichtweite? a) Aldi und Lidl, b) Aldi und Edeka, c) Edeka und Lidl
Lösung: b) Aldi und Edeka
Gewinn: Buch "Öffentliche Mülleimer dürfen nicht sexuell belästigt werden"
Gewinner: Max Dietrich Kirschbaum

Tür 22:
Frage: Wenn Lohmars erster Beigeordneter einen Stadtteil besucht, dann fährt a) Steffen nach Höffen, b) Veith nach Breidt, c) Dirk nach Birk
Lösung: c) Dirk nach Birk
Gewinn: Ausgabe 28 der "Lohmarer Heimatblätter" - gestiftet vom HGV Lohmar
Gewinnerin: Rebecca Walter

Tür 23:
Frage: Was befand sich früher auf dem Gelände des jetzigen Altenheims an der Bachstraße? a) Spielplatz, b) Parkplatz, c) Schrottplatz
Lösung: a) Spielplatz
Gewinn: DVD-Box: "Dune - Der Wüstenplanet"
Gewinnerin: Deborah Gäb

Tür 24:
Frage: Welche Lohmarer Ortschaft gewann 2014 beim 21. Kreiswettbewerb "Unser Dorf hat Zukunft"? a) Deesem, b) Inger, c) Breidt
Lösung: a) Deesem
Gewinn: 10-Liter-Fass Sion Kölsch
Gewinner: Wolfgang Boldt

Anzeige

Gerd Streichardt: Die Geschichte von Wahlscheid   Erwin Rußkowski: Uss dem Levve   Lohmarer Sagen und Geschichten   Naturerlebnisse in der Wahner Heide und Umgebung: Fotografiert von Georg Blum    Hans Heinz Eimermacher: Reber ermittelt ...: Kleinstadtkrimis   Der Lohmarer Erbenwald: Zur Geschichte des im Jahr 1144 erwähnten Forstes   Baudenkmäler der Stadt Lohmar: Erläuterungen, Besonderheiten

Werbung


 

DWD Wetterwarnungen

Amtliche WARNUNG vor FROST
 
für Stadt Lohmar 
gültig von18.11 2018 20:00
gültig bis19.11 2018 06:00
 
Es tritt leichter Frost bis -3 °C auf.

Amtliche WARNUNG vor GLÄTTE
 
für Stadt Lohmar 
gültig von18.11 2018 21:00
gültig bis19.11 2018 10:00
 
Es muss mit Glätte durch verbreitet überfrierende Nässe sowie geringfügigen Schneefall gerechnet werden.

Amtliche WARNUNG vor FROST
 
für Stadt Lohmar 
gültig von18.11 2018 21:00
gültig bis19.11 2018 10:00
 
Es tritt leichter Frost bis -3 °C auf.

Warnstufen:
          

in-lohmar App

Ab sofort ist die in-lohmar App für Android-Smartphones im Google Play Store vorhanden

Wenn's Euch gefällt

in-lohmar.de auf facebook
in-lohmar.de auf Twitter

Willkommenskultur Lohmar

Freifunk Lohmar

unser Hoster

Wetter in Lohmar

Nächste Termine

Anzeigen

Lohmar in alten Zeiten Bd. III
Tickets bei eventim.de




Check24

bofrost* - Frische & Genuss tiefgekühlt ins Haus

reBuy.de  - Der einfache An- und Verkaufshop

DocMorris

Groe Auswahl an Karnevalskostmen auf karnevalsgigant.de

Fressnapf

Campdavid.de

Anzeige

amazon Anzeigen

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok